На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Консервированный салат с рисом

консервированный салат с рисом

Вкусный и сытный консервированный на зиму салат с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 2 столовой ложки соли
  • 3-4 столовых ложки уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм растительного масла
  • 2 стакана риса

Приготовление:

Начинаем приготовление салата: помидоры прокручиваем в мясорубке, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно «смясорубить», промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.

Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус.

Когда салат полностью готов, раскладываем его в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем с удовольствием кушать зимой.

Приятного всем аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх