На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Огурчики казачьи похмельные

огурчики казачьи похмельные

Казачий способ засолки огурцов, рассол от которых лечит любое похмелье.

Состав:

  • огурцы - 2 кг,
  • укроп (зонтики) - 2 шт.,
  • листья черной смородины - 5 шт.,
  • листья вишни - 4 шт.,
  • красный горький перец-стручок - 2 шт.,
  • чеснок - 3 дольки,
  • хрен (корень) - 30 г,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • соль - 75 г,
  • водка - 50 г,
  • вода - 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом, следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

А с будуна хрррум огурчик, и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх