На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печенье из кукурузной муки

Почему печенье из кукурузной муки? А потому что она не содержит глютена...
Люди, страдающие непереносимостью глютена, могут приготовить многие рецепты, не используя пшеничную муку. 


Продукты на 8 печеньиц диаметром 7,5 см

 

  • Мука кукурузная 160 г
  • сахар 120 г
  • молоко 206 г или 200 мл
  • масло сливочное 67 г или 75 мл
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель 6 г
  • яйца средние 2 шт. или крупные 1,5 шт.
  • ванильный сахар варенье или джем 8 ст.л.


 Печенье из кукурузной муки — способ приготовления

  • Духовку нагреть до 200°.
  • Подготовить формы для выпечки — это могут быть любые формы для маффинов. 
  • *** Какие формы подходят лучше всего - подробности в  рецепте (по ссылке!)
  • Муку просеять.
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахара и соль.
  • Влить молоко и добавить масло.
  • Довести смесь до кипения. 
  • Варить на малом огне 7 минут.
  • Остудить. 
  • Вмешать яйца.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Перемешать.
  • Огонь в печке убрать до 180°. 
  • Положите по 2 ст.л. теста.
  • Выпекать 25 минут. 
  • Вынуть печеньица из формочек и остудить на решетке.


  • ПОДАЧА - *** об особенностях подачи и оформлениие читайте в подрбоном рецепте по ссылке! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх