На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пирог из черничного варенья

В каждой семье есть свои традиции чаепития. Некоторые предпочитают употреблять этот напиток без любого дополнения, другие пьют чай только ради конфет. Многие к чаю покупают торт или пекут пирог по рецепту бабушки или мамы. Простой и вкусный пирог получается даже из черничного варенья. Он выходит пышный, ароматный и просто идеально подходит к любимому напитку.

Ингредиенты:

  • стакан черничного варенья,
  • полстакана сахара,
  • стакан кефира,
  • одно яйцо,
  • 2,5 стакана муки,
  • ч. ложку соды.

Для этого пирога подойдет и другое варенье, главное – чтобы в нем не было косточек. Мы использовали варенье из черники, благодаря которому пирог приобретает необычный темный цвет.

Приготовление:

В варенье бросаем соду, перемешиваем эти компоненты блюда и оставляем минут на пять. Должна произойти реакция - образование миниатюрных пузырьков.

Потом в массу добавляем сахарный песок, кефир и яйцо.

Перемешиваем все эти компоненты.

Теперь очередь муки. Она должна быть просеянной, вводить ее нужно небольшими порциями, чтобы при перемешивании не образовывались комочки.

Вот так выглядит готовое тесто для пирога. По консистенции оно напоминает очень густую домашнюю сметану.

Оставим его на 10 минут, чтобы все компоненты «подружились».

Тем временем можно включить духовку и выставить нужную температуру, а именно 180 градусов. Пускай разогревается.

Совет: предпочтительнее использовать форму большего диаметра. Желательно, чтобы пирог был невысоким – такой хорошо пропечется. Промазываем ее сливочным маслом (дно и стенки).

И выливаем тесто.

Отправляем заготовку в духовку. Там пирог будет находиться примерно 45-55 минут, как раз до образования сверху аппетитной темно-коричневой корочки. Однако корочка – это еще не показатель готовности. Чтобы убедится в этом на сто процентов, нужно проткнуть его сверху деревянной палочкой: сухая – пирог не просто готов, он хорошо пропекся внутри, влажная – пусть еще постоит.

Если в готовности пирога сомнений нет, остается только разделить его на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Михаил и Татьяна

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх