На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Апельсиновый пирог с творожной начинкой

апельсиновый пирог с творожной начинкой

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • 600 г творога (9 или 18 % жирности)
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок (жирностью не менее 30 %)
  • 50 г крахмала
  • 2 апельсина

Для крошки

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. ложки корицы

Очистим апельсин и разделим его на дольки.

Нам нужно удалить все пленки. Отрезаем грубую центральную часть. Теперь очень легко удалить косточки, если они есть.

 Теперь раскрываем пленки с боков дольки и удаляем их. Так делаем со всеми дольками апельсинов.

Очищенные дольки режем на небольшие кусочки.

Займемся творожной начинкой. Протрем творог через сито.

 Добавим 3 яйца, 50 г крахмала.

 Все хорошо перемешать.  Пусть пока постоит.

Мы пока займемся тестом. Мягкое масло разотрем с сахаром.

Добавим 2 яйца и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму смазать маслом и выложить на нее тесто. Руками разровнять и сделать бортики. Даже если они у вас не очень ровные, то ничего страшного, видно не будет.

На тесто выкладываем апельсины.

Пока порезанные апельсины стояли, образовался сок, который мы добавляем к нашей творожной массе.

Теперь нам нужно взбить сливки. Здесь есть несколько важных правил: сливки должны быть из холодильника, посуда  и венчики для взбивания также должна стоять в холодильнике.

Из ½ стакана сахара нужно приготовить сахарную пудру. Взбиваем сливки сначала без сахара, потом постепенно добавляя сахарную пудру. Очень внимательно следите за процессом, чтобы сливки не превратились в масло.

Добавляем взбитые сливки к творожной массе.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Заливаем этой начинкой апельсины.

Нам осталось сделать крошку для засыпки верха пирога. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и корицей.

Руками перетереть всю эту массу для получения крошки.

Засыпать ею весь апельсиновый пирог. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Вот наш пирог готов. Прежде чем его нарезать, пусть хорошо остынет.

Вот наша вкуснятина и готова. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

 Если вы ждете гостей,то приготовьте для них такой апельсиновый пирог, десерт с виноградом или оладьи с ананасом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх