На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Варенье из дыни

варенье из дыни

Ароматное и вкусное, идеально подходящее к оладушкам и мороженому, варенье из дыни!

Для варенья на 3 банки по 0,5 л:

  • Дыня (спелая, без повреждений) – 1 кг
  • Сахар – 0,4 – 0,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10 минут.

Добавив лимонную кислоту отправить на плиту. Дождаться, пока закипит, снять с огня и остудить.

Вскипятить еще раз и снова остудить.

Когда закипит в третий раз – не остужая разложить в стерилизованные банки и закатать. Дополнительной стерилизации не требуется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх