На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Кексы на сгущенке

Если вы любите вкусную выпечку или просто не знаете куда употребить слегка засахарившееся сгущенное молоко, попробуйте испечь на его основе кексы. Они получаются нежными, воздушными и очень-очень приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • отборное куриное яйцо;
  • 2 вида сгущенки (обычная и вареная) – по 100 г.;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • мука – 60 г.;
  • крахмал картофельный – 1,5 столовые ложки;
  • масло сливочное размягченное – 40 г.;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина.

Приготовление:

В принципе, к данному составу ингредиентов запросто можно добавить орехи или сухофрукты, цедру цитрусов или кокосовую стружку, кардамон, цукаты, какао-порошок, корицу.

Время приготовления кексов на сгущенке – менее часа.

Соединяем оба вида сгущенного молока, вместе с мягким маслом взбиваем при помощи миксера до нежной однородной консистенции.

Добавляем яйцо и ванилин, снова хорошенько взбиваем.

Просеиваем в сладкую яично-масляную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, бросаем щепотку соли и перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой (не миксером).

Раскладываем полученную очень нежную массу по силиконовым формочкам (я их смазала подсолнечным маслом) и отправляем в разогретый (190 °C) жарочный шкаф ориентировочно на 40 минут.

Готовые кексы на сгущенке изымаем из форм уже слегка остывшие (иначе они поломаются).

А перед подачей к столу посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх