На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Слабосоленая сельдь с горчицей

слабосоленая сельдь с горчицей

Ингредиенты на 1 л. воды:

  • соль 6 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • раст. масло 2 ст. л.
  • сухая горчица 1 ч. л. с горкой
  • французская зерновая горчица (факультативно)
  • перец горошком
  • лав. лист 3 шт.
  • гвоздика 4 шт.

Приготовление:

Рассол прокипятить на медленном огне минут 5.

У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить.

Уложить в банку, залить маринадом (остывшим), убрать на сутки-двое в холодильник.

Вместо сухой горчицы можно добавить зёрна, а французскую заменить на обычную готовую горчицу (в тюбике или баночке).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх