На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Вермишелевая запеканка с мясом

вермишелевая запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • - 2 чашки вермишели
  • - кусочек отварного мяса на 300-500 гр
  • - 1 яйцо
  • - 50-100 гр молока, либо бульона
  • - соль по вкусу
  • - 1 столовая ложка любого растительного масла

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу.

Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

8. Все перемешать. По необходимости досолить.

9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх