На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Желейный торт без выпечки Радуга


Желейный торт без выпечки хорош тем, что не надо готовить тесто - используем готовые бисквиты! А желейная начинка не только вкусная, но и красивая! 

 

Желейный торт без выпечки

 


Получается самый настоящий торт - вкусный, красивый, яркий! 
Не обязательно быть умелым пекарем, чтобы сотворить такое чудо - торт Радуга! Не стыдно и на праздничный стол!

Да и хочется родных побаловать!

 

Продукты 

 

  • 2 готовых бисквитных коржа (конечно, при желании вы можете испечь сами - но рецепт Радуга именно с готовыми коржами для того, чтобы облегчить вам жизнь)
  • 3 пачки желе - разного цвета
  • 400 мл сливок (если хотите сэкономить калории, то используйте йогурт)
  • 7 ст.л. молока
  • сахарная пудра
  • 20 г желатина
  • 400 г малинового йогурта
  • апельсин

 

Желейный торт без выпечки Радуга

1. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Отжать сок и всыпать 1 ст.л. сахарную пудру. Размешать до растворения сахара. Смочить корж половиной апельсинового сока.
2. 10 г желатина растворить в половине теплого молока. Перемешать с малиновым йогуртом. В разъемную форму положить корж - закрыть кольцо. Вылить йогурт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Каждую пачку желе растворить в 300 мл воды. Вылить в плоскую форму и дать застыть в холодильнике. Желе порезать на мелкие кубики.
4. Сливки взбить. Всыпать 2 ст.л. сахарной пудры и взбить недолго. Оставшийся желатин растворит в оставшемся теплом молоке. Желатин смешать с кубиками желе и сливками.
5. Достать форму с коржом из холодильника (с йогуртом) и положить второй корж. Смочить и второй корж остатком апельсинового сока. Вылить в форму на корж сливки с желе.

Торт поставить на ночь в холодильник.
Для подачи торта, снять кольцо, торт поместить на сервировочное блюдо. Украсить можно свежими ягодами.
Желейный торт без выпечки Радуга стоит приготовить - ведь он легкий в приготовлении, получится у каждого!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх