На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Русские щи с мясом в горшочках

русские щи в горшочках

На две порции нам потребуется:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • немного зелени укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приступаем. Мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками. Картофель и морковь чистим и режим крупными кубиками, капусту и лук шинкуем.

Приготовленные овощи и мясо раскладываем в два горшочка, добавляем нарубленную зелень укропа, по половинке лаврового листа и по 3 горошины черного перца. Перчик лучше раздробить, он будет ароматнее.

Заливаем все кипящей водой, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Доводим температуру до 200 градусов. После того как закипит, снижаем температуру до 150 градусов и томим щи один час.

Выключаем духовку, даем еще минут 20-30 постоять горшочкам в духовке. Все, русские щи с мясом в глиняных горшочках готовы. При подаче можно добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх