Стожки. Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовление. Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 4 шт
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр – 120 гр.
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Соль – 1/2 ч.
л.Базилик – ½ ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.фарш добавим соль, чеснок, базилик, сметану и перемешаем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В фарш добавим соль, чеснок, базилик, сметану и перемешаем.
Лук нарежем и потушим на растительном масле.
Яйца отварим и нарежем мелким кубиком, добавим 1 ст.л майонеза и перемешаем.
Делаем из фарша круглые лепешки. Укладываем на противень. Сверху укладываем лук, яйцо. Тертый на крупной терке картофель, тертый сыр, смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Стожки из фарша готовы.
Как я готовлю эти вкусные стожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!