На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Козел в огороде"

салат козел в огороде

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Продукты (на 8 порций):

  • Колбаса копченая — 300 г или говядина (телятина) — 400 г
  • Морковь средняя — 2 шт. (200 г)
  • Свекла — 1 шт. (100 г)
  • Капуста белокочанная — 0,33 кочана (200г)
  • Картофель — 3 шт. (300 г) или сухарики — 100-150 г
  • Огурец свежий — 2 шт. (200 г).
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2-4 ст. ложки или майонез — 100-150 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем.

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).

Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.

Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Открываем пачку сухариков.

Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол.

Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх