На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Апельсиновое чудо

апельсиновое чудо

«Апельсиновое чудо» — легкий и низкокалорийный десерт. Ваша фигура скажет спасибо!

Для любителей желейных вкусняшек!

Ингредиенты:

  • — Апельсин – 2 шт.
  • — Молоко – 450 мл
  • — Сахар – 200 г
  • — Ванильный сахар – 8 г
  • — Желатин – 20 г
  • — Вода – 400 мл

Приготовление:

С одного апельсина срезать корку и залить их 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Процеживаем.

Желатин заливаем 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить половину набухшего желатина, 100 г сахара, довести до кипения, не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру, из оставшихся апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

Молоко смешать со 100 г сахара, добавить ванильный сахар, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

Наливаем в форму апельсиновую заготовку для желе, отправляем охлаждаться. Когда слой застынет, осторожно, добавить молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои, пока не закончится. Ставим желе в холодильник. Чтобы желе хорошо выходило из формы, подержите под горячей водой. Затем аккуратно переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх