На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Селедочный паштет "Студенческий"

селедочный паштет студенческий

Селедочный паштет "Студенческий" вполне бюджетный, получается очень вкусным и довольно сытным, чем и оправдывает свое название. Пара ломтиков хлеба с таким селедочным паштетом запросто могут утолить голод.

Ингредиенты:

  • Филе сельди  (слабосоленое)  — 150 г;
  • Яйцо вареное — 1 шт;
  • Картофель отварной "в мундире" — 1 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Филе сельди слабосоленой порезать небольшими кусочками.

Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло.

К сельди и маслу добавить порезанный мелко репчатый лук и вареное яйцо.

Также добавить очищенный и порезанный картофель, измельченный чеснок, влить уксус.

Измельчить все продукты в блендере до почти однородной массы. Затем паштет по вкусу посолить и посыпать черным свежемолотым перцем, хорошенько перемешать.

Подать очень вкусный селедочный паштет "Студенческий" на ломтях хлеба - ржаного или отрубного. Сверху можно еще немного посыпать черным перцем и украсить зеленью. Отличный бюджетный вариант вкусного рыбного паштета!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх