На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Огуречный салат на зиму

огуречный салат на зиму

Попробуйте сделать огуречный салат на зиму. Для этой заготовки подойдут крупные огурцы, которые из-за размера не подходят для маринования. Такой салат очень вкусен с отварным картофелем.

Некоторые мои знакомые используют этот салат в качестве заправки для рассольника, хотя я сама не пробовала, предпочитаю варить с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 кг;
  • Лук репчатый — 150;
  • Морковь — 100;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — 0,25 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление:

Луки и огурцы порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, чеснок и укроп мелко порезать.

Добавить соль, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешать, переложить в кастрюлю и оставить на 3 часа.

За это время выделится сок. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения.

Варить на медленном огне 20 минут.

Разложить в стерилизованные банки.

Закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать в теплый плед , дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх