На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Форшмак

форшмак

Вот оно любимое блюдо одесситов — форшмак! Необычный, но весьма удачный рецепт.

Существует множество рецептов «правильного» форшмака. Но каждая хозяйка готовит его по-своему и вносит свои коррективы в рецепт, улучшая блюдо. Основа рыбного форшмака, конечно же, селедка. Она обязательно должна присутствовать!

Мы подготовили для вас один из лучших рецептов этого блюда еврейской кухни. Если еще и интересно подать форшмак, то он способен удивить ваших гостей. Ловите идею на фото. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Батон — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Подготовьте филе малосольной сельди, залейте сухой батон водой, дайте ему набухнуть. Очистите яблоки, лук и вареные яйца. Пропустите все компоненты через мясорубку.

Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него горчицу, 9%-й уксус и растительное масло. Если добавить вместо растительного масла сливочное, консистенция получится более плотной. Еще раз всё перемешайте. Посолите и поместите форшмак в холодильник на ночь.

Кстати, некоторые вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель или вместо яблока используют свежий огурец. В общем, тут уж на ваше усмотрение. Но этот рецепт закуски однозначно один из лучших!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх