На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Острый корейский салат на зиму

острый корейский салат на зиму

Кто ещё в процессе заготовок? А такой остренький корейский салат приготовили? Если нет, то попробуйте. Очень вкусный! Зимой такая баночка с салатом будет съедаться мгновенно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
  • Чеснок — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец (жгучий) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Сахар-песок — 6 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.

Через час смесь заложить в банки (ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.

Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх