На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Творожно-лимонное печенье

творожно-лимонное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г творога (я брала в пачке, такой мокрый и гомогенный, обезжиренный)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин (1 гр)
  • сода - 1/4 ч ложки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • половинка лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. с половинки лимона счистить цедру.

В отдельную мисочку выжать сок.

2. сливочное масло растопить. Добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!

3. взбиваем все блендером в пышную массу. Просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем. замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!

4. отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.

5. на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! Выпекаем 15 минут при 200 гр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх