На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Антипригарная смесь для выпечки

антипригарная смесь для выпечки

Нашла на сайте полезных советов интересный материал про изготовление антипригарной смеси (для смазки форм, сковородок и противней), с которой выпечка и другие продукты не будут прилипать и прижариваться. Далее от автора.

Я думаю, чем бы вы ни смазывали формочки, чем бы ни присыпали: хоть мукой, сухарями или манкой, но хоть иногда, да сталкивались с тем, что ваша выпечка пристала где-то к форме.

Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!

Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок... ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
  • 1 ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Согласно опыту девочек, cмалец или масло должны быть очень-очень холодными.
  • 1 ст. растительного масла.

Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Приготовление:

Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.

Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза

Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки

Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:

Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх