Маринованная капуста «Провансаль», с яблоками и виноградом.
На 1 кг белокочанной капусты потребуется:
- 2 моркови,
- 500 г винограда,
- 300 г яблок.
Для маринада (на 1 литр воды):
- 1 ст. л. соли,
- 70 гр сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 1/2 стакана 5%-го уксуса,
- лавровый лист,
- молотая корица,
- чёрный и душистый перец горошком.
Приготовление:
Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить остальные пряности. Остудить и влить масло.
Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешать. Плотно уложить смесь в банки и залить маринадом. Капусту выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки в холоде. Капуста готова.