На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Маринованная капуста "Провансаль"

маринованная капуста провансаль

Маринованная капуста «Провансаль», с яблоками и виноградом.

На 1 кг белокочанной капусты потребуется:

  • 2 моркови,
  • 500 г винограда,
  • 300 г яблок.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 1 ст. л. соли,
  • 70 гр сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1/2 стакана 5%-го уксуса,
  • лавровый лист,
  • молотая корица,
  • чёрный и душистый перец горошком.

Приготовление:

Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить остальные пряности. Остудить и влить масло.

Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешать. Плотно уложить смесь в банки и залить маринадом. Капусту выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки в холоде. Капуста готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх