На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Чизкейк без выпечки "Нежное сердце"

чизкейк без выпечки

Рецептов чизкейков много. Есть чизкейки без выпечки, приготовленные на основе из измельченного печенья. Другие чизкейки запекают в духовке. Предлагаю свой авторский вариант чизкейка без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок под слоем фруктового желе.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г печенья;
  • 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 150 г нежирного йогурта;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 4 столовые ложки воды.

Для вишнёвой начинки:

  • 200 г мороженой вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для желе:

  • пакетик вишнёвого желе (50 г);
  • 200 мл вишневого сиропа.

Для украшения:

1 столовая ложка кокосовой стружки.

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить приготовленную массу на дно формы и руками распластать по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

Приготовление вишневой начинки. Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко полученный вишнёвый сироп. Долить в сироп воды до объема 200 мл. Оставшуюся вишню использовать для начинки.

 

Приготовление заливки. Залить желатин четырьмя столовыми ложками воды и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в сырную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка чизкейка. Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить третью часть заливки на дно основы. Разложить вишню на заливку.

Затем выложить остальную заливку. Поставить в холодильник для застывания.

Когда заливка застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку вишнёвый сироп, нагреть его до горячего состояния, всыпать пакет желе и размешать. Остудить полученное желе до комнатной температуры.

Достать чизкейк из холодильника. Формочку для вырезки печенья в виде сердечка смазать маслом и слегка вдавить в застывшую заливку. Залить остывшим желе поверхность чизкейка, оставляя не залитым поверхность внутри сердечка. Подождать, пока желе схватится, и поставить чизкейк в холодильник.

Когда желе застынет, аккуратно вынуть формочку от печенья. Края получившегося сердечка присыпать кокосовой стружкой.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх