На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Легкая праздничная закуска с креветками

Эта праздничная закуска в бокалах называется веррины. Готовится она легко и быстро, порционная подача в бокалах украсит любой праздничный стол, и пасхальный в том числе.

легкая праздничная закуска

Сегодня у нас веррины с креветками и муссом из авокадо.

Блюдо происхождения французского, исполнения русского.

Правильнее сказать и  не блюдо, а оригинальный способ подачи в стаканах закуски, которая выкладывается слоями.

Главное, чтобы слои были контрастными!

Порядок произвольный, на 1-2 рассчитайсь! Я начала с салата, на него креветки, далее маслянистый мусс, и, наконец, сочный апельсин.

Получился не только восходящий контрастный цвет, но и восходящий контрастный вкус. Каждый следующий слой все ярче и сочней! Самое интересное, что никакой дополнительной заправки для этого рецепта верринов не требуется. Мусс и апельсин дают достаточно сочности, придавая пикантную ноту креветкам и листовому салату.

Продукты

На 1 порцию

Креветки 5-6 шт.

Авокадо 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Салат листовой

Петрушка, лук зеленый

Сок лимона

Масло оливковое 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Картина дня

наверх