На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Печеный картофель с сырно-грибным соусом

печеный картофель с сырно-грибным соусом

Что может быть вкусней печеной картошечки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель        (крупный)
  • Сыр твердый   (тертый) — 100 г
  • Шампиньоны  (свежие) — 500 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Чеснок                — 1 зуб.

Приготовление:

Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим).

Заворачиваем в фольгу.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).

Минут за 10 до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.

Обжариваем в растительном масле, посолив ,поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.

Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.

Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу. Перемешиваем, затем молоко.

Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.

Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.

И заполним соусом.

Приятного аппетита!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх