На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Баклажаны по-каталонски

баклажаны по-каталонски

Запеченные баклажаны по-каталонски фаршированные овощами и сыром

В сезон баклажан, это блюдо станет фаворитом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезаем пополам, и удаляем из них всю мякоть.

Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим, протушить.

Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Затем в миске смешиваем: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.

Присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх