На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Грибная запеканка

грибная запеканка

Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и умопомрачительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сметана - 1 стакан (200г)
  • сухари молотые - 3-4 ст. ложек
  • яйцо - 2-3 шт.
  • соль, перец, тертый сыр – по вкусу

Приготовление:

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).

Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.

Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Автор рецепта: Джейн Остин, фотографий - Sindirella и Ирина Данилова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх