На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица на сковородке

 

Курица на сковородке по-перуански подается в ореховом остром соусе. Оригинальное сочетание! Сливочная курочка Aji de Gallina - блюдо супер-пупер вкусное!

Курица на сковородке

 

Продукты на 4 порции

  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 1–2 красных перчика чили 
  • 750 г небольших картофелин
  • оливковое масло
  • 1 большая пригоршня черных маслин
  • несколько веточек свежей мяты
  • 3 куриных бедра - с кожей, без косточки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г крошек хлебных
  • 300 мл молока
  • 25 г пармезана
  • ½ лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Курица на сковородке Aji de Gallina (по-перуански)

Подготовить продукты:

  • - грецкие орехи очистить; - лук очистить и мелко нарезать; - чили разрезать вдоль и удалить семена; - снять листочки с веточек мяты; - маслинки очистить от косточек и нарезать; - чеснок очистить и мелко нарезать - не давить! - картофель или очистить или хорошо вымыть щеточкой; - сыр натереть.

Далее...

  • В ступке истолочь орехи до пасты. Чили положить в блендер со 100 мл воды - и смолоть до пюре.
  • Вскипятить соленую воду. Отварить картофель 15 минут или до готовности (может быть дольше). Слить воду, а картофель вернуть в кастрюлю. Полить оливковым маслом и приправить.
  • Нагреть в сковородке немного оливкового масла на средней температуре. Обжарить листики мяты, затем оливки... Вылить к каротфелю.
  • Курицу положить между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Отбить донышком сковородки. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть.
  • На антипригарной сковородке на низкой температуре обжарить лук и чеснок с оливковым маслом. Добавить подготовленную массу с чили. Прокипятить. Добавить крошки. Влить молоко и варить несколько минут - до загустения соуса. В конце добавить орехи и пармезан. Соус прокипятить минут 7.
  • Для курицы масло нагреть на сковородке очень хорошо. Положить курицу кожей вниз в масло. Обжарить минуты 4 до золотистой кожицы. Перевернуть и обжарить с другой стороны - минуты 3-4.
  • Подать как основное блюдо с соусом, посыпав чили и сбрызнув лимонным соком. К курице - картофель.

Курица на сковородке Aji de Gallina - для всех любителей остренького!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх