Пикантный вкус и обилие витаминов, а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ - получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.
Ингредиенты:
- 1, 5 кг сладкого перца
- 1, 5 кг моркови
- 1, 5 кг лука
- 1, 5 л томатного сока (лучше натурального, но можно сделать из томатной пасты)
- 1 стакан растительного масла
- 50 мл 9 % уксуса (я беру побольше)
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке (я тру на «корейской»), лук и перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком.
Довести до кипения.В закипевший салат влить уксус. Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход около 4, 5 литров.