На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Шоколадные кексы с творожной начинкой

шоколадные кексы с творогом

Рецепт шоколадно-творожных кексов с сайта «Все блюда».

Эти кексы покорили меня своей творожной начинкой, ни разу еще такие не делала. Шоколадная оболочка, а внутри нежнейший творог.

Несколько секретов и советов: чтобы творог получился более мягким, его обязательно надо измельчить блендером. Чтобы он не растекался в начинку добавляется немного крахмала.

Творога лучше много не класть, я пожадничала положила аж 2 ч.л., хотя по оригинальному рецепту требовалась всего одна. Я думаю, что если вы хотите получить ровненькие, пышные кексы, то правильно класть именно 1 чайную ложку, так как под действием температуры творог начинает кипеть и увеличиваться в размере, в результате происходит небольшое творожное извержение вулкана :) и верх кексика лопается, а потом творог остывает, его объем уменьшается и серединка опадает.

В принципе, ничего страшного в этом нет и наоборот можно считать это плюсом, если вы хотите верх кексиков как-то украсить, то в эту ямочку можно положить ягоды или какое-то варенье, джем, можно красиво выдавить сливки. А если вам нужна ровная поверхность кексиков, то творога кладите поменьше, вот такие мои напутствия и советы, чтобы результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления кексов с творожной начинкой

Чтобы приготовить кексы с творожной начинкой мне потребовалось:

для теста:

  • мука - 200 грамм (это примерно 1 стакан и 1/4)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л. без горки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 0.5 ст.
  • растительное масло - 0.5 ст.
  • йогурт - 1 ст.

для творожной начинки:

  • творог - 250 грамм
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.

В творог высыпала сахар, вылила ваниль.

Далее смотрите по состоянию вашего творога, если он сильно сухой, то погружным блендером будет проблематично его измельчить, поэтому надо добавить сметану, но немного, ровно столько, чтобы творог можно было взбить блендером. Сметаны потребуется примерно 2-3 ст.л. Сразу же высыпала крахмал.

Далее готовлю тесто для кексов, сначала смешала все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Высыпала сахар в яйца. Взбила миксером яйца с сахаром до такого пышного состояния, как на фото. Взбивать надо минут 5. Вылила сюда же йогурт. Вылила растительное масло.

Далее жидкую массу смешала с сухой и перемешала венчиком аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить пышность теста. Получается готовое шоколадное тесто, не очень густое, но и не особо жидкое.

Вылила 2 ст.л. теста в формочки. Далее выкладываю 1-2 ч.л. творога. Сверху еще одну столовую ложку шоколадного теста.

Выпекала кексы с творожной начинкой в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Сверху присыпала кексы сахарной пудрой, украсила ягодами. Лучше немного подождать, чтобы творожная начинка остыла и потом можно пить чай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх