На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

Нет, это вам не просто лапша с курицей! Это что-то особенное - и самое главное в блюде, конечно, кисло-сладкий соус!



Продукты на 6 порций

 

  • • 4 куриные бедрышка с кожей и костями
  • • оливковое масло 
  • • 2 ч.л.приправы "Пять специй"
  • • в 3 см кусочек имбиря, очищенный 
  • • 1 красный перец чили 
  • • 4 пера зеленого лука + полпучка 


Кисло-сладкий соус

  • • 4 зубчика чеснока, • 2 ст. л. меда • 6 слив  • 8 ст.л. рисового уксуса, • 2 ст.л. соевого соуса, • кунжутное масло • 300-400 г яичной лапши, • 200 г  горошка, • 125 г шпината, • 1 пакетик жасминового чая 


Кто еще не купил приправу "Пять специй", может приготовить сам по рецепту (по ссылке)


Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

 

  • 1. Положить курицу в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с приправой "Пять специй". Обжарить.Затем добавить имбирь, перец чили, 4 пера лука и чеснок. - Полить медом и обжарить до темно-золотистого цвета.
  • 2. Добавить сливы, уксус, соевый соус и немного кунжутного масла. - Готовить медленно в течение 20-30 минут.
  • 3. Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками. Удалить косточки.
  • Чеснок и сливы вынуть - из слив удалить косточки, мякоть чеснока выдавить из кожуры.
  • Нарезать чили и полпучка зеленого лука. 
  • Все положить снова в кастрюлю. Смешать.
  • 4. Положить лапшу, горошек и шпинат в кастрюлю - влить воду (кипяток) и опустить пакетик чая.
  • Кипятить 3 минуты - вынуть пакетик чая.
  • 5. Шумовкой переложить лапшу и овощи в кастрюлю с курицей. - Добавить немного жидкости от лапши - и перемешать.
  • Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона.







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх