Нет, это вам не просто лапша с курицей! Это что-то особенное - и самое главное в блюде, конечно, кисло-сладкий соус!
Продукты на 6 порций
- • 4 куриные бедрышка с кожей и костями
- • оливковое масло
- • 2 ч.л.приправы "Пять специй"
- • в 3 см кусочек имбиря, очищенный
- • 1 красный перец чили
- • 4 пера зеленого лука + полпучка
Кисло-сладкий соус
- • 4 зубчика чеснока, • 2 ст. л. меда • 6 слив • 8 ст.л. рисового уксуса, • 2 ст.л. соевого соуса, • кунжутное масло • 300-400 г яичной лапши, • 200 г горошка, • 125 г шпината, • 1 пакетик жасминового чая
Кто еще не купил приправу "Пять специй", может приготовить сам по рецепту (по ссылке)
Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей
- 1. Положить курицу в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с приправой "Пять специй". Обжарить.Затем добавить имбирь, перец чили, 4 пера лука и чеснок. - Полить медом и обжарить до темно-золотистого цвета.
- 2. Добавить сливы, уксус, соевый соус и немного кунжутного масла. - Готовить медленно в течение 20-30 минут.
- 3. Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками. Удалить косточки.
- Чеснок и сливы вынуть - из слив удалить косточки, мякоть чеснока выдавить из кожуры.
- Нарезать чили и полпучка зеленого лука.
- Все положить снова в кастрюлю. Смешать.
- 4. Положить лапшу, горошек и шпинат в кастрюлю - влить воду (кипяток) и опустить пакетик чая.
- Кипятить 3 минуты - вынуть пакетик чая.
- 5. Шумовкой переложить лапшу и овощи в кастрюлю с курицей. - Добавить немного жидкости от лапши - и перемешать.
- Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона.