На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Курица в перце

курица в перце

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
  • ● Копченый окорочок — 1 шт.
  • ● Грибы — 300 г
  • ● Помидоры — 2 шт.
  • ● Морковь — 1 шт.
  • ● Лук — 2 шт.
  • ● Сыр твердый — 100–150 г
  • ● Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
  • ● Растительное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх