На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сельдь с луком в горчичной заливке

сельдь с луком в горчичной заливке

Аппетитная  селедочка с лучком, да к горячей картошечке, да со свежим ржаным хлебушком... Просто, но невероятно вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Сельдь  (слабосоленая; крупная)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зеленый лук  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (нерафинированное)  — 3 ст.л.;
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.;
  • Уксус столовый — 1 ст.л.;
  • Смесь перцев  (свежемолотая; по вкусу)  ;
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сельдь очистить от внутренностей, кожи, костей. Порезать кусочками.

Выложить в селедочницу.

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на сельдь.

Приготовить заливку:

Смешать масло, горчицу, сахар, уксус, молотую смесь перцев.

Залить сельдь заливкой.

Посыпать мелко порезанным зеленым луком, поставить на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх