На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Пирог с лососем

пирог с лососем

Вкусный и сытный рыбный пирог с лососем обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовится он просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Размягченный маргарин – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Вода – 1-2 ч.л.

Для начинки:

  • Филе семги (можно лосося или форели) – 150 г
  • Лук порей (или зеленый) – по вкусу
  • Сметана – 50-60 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливки или жирное молоко – 60-70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп по желанию

Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить мягкий маргарин и немного воды, замесить тесто.

Готовое тесто распределить по дну посуды для выпечки, формируя бортики.

Рыбное филе порезать кусочками, разложить на тесто, посыпать нарезанным луком.

Соединить вместе и взбить сметану, сливки и яйца, посолить и поперчить.

Залить получившейся смесью рыбу, по желанию можно посыпать сверху мелко порезанным укропом.

Запекать при 170-180°C до румяной корочки.

Картина дня

наверх