На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Холодец из курицы

холодец из курицы

Холодец из курицы не менее вкусное блюдо, чем классический холодец.

Вам понадобится:

  • - 1 курица
  • - 1 репчатый лук
  • - 140 г моркови
  • - 5 долек чеснока
  • - 1 ч.л соли
  • - 5-6 горошин черного перца
  • - 4 лавровых листа
  • - 2 яйца
  • - кинза или петрушка

Приготовление:

Снимите кожу с курицы. Положите курицу в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла мясо (примерно 4 литра).

Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавьте очищенную морковь, луковицу, чеснок, варите еще 30 минут.

Затем добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставьте вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварите яйца в крутую, охладите их, и почистите. Морковь очистите, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарежьте забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.

Извлеките из бульона вареную морковь, луковицу и чеснок и выбросите. Бульон процедите и отставьте его охлаждаться. Мясо отделите от костей, и разделите на маленькие кусочки, выложите в форму.

Яйца разрежьте вдоль и разложите сверху мяса, добавьте нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсьте зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залейте процеженным и остывшим бульоном, поставьте застывать в холодильник.

Подавайте холодец с хреном или горчицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх