Ингредиенты:
- печенье савоярди - 140 г.
- сахарная пудра - 10 г.
- маскарпоне - 250 г.
- кофе - 1 ч.л.
- вода - 30 мл.
- какао порошок - 10 г.
Приготовление:
1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.
2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.
3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.
4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.
5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.
6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!
Приятного аппетита!)