На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Вареники с картошкой и грибами

вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – одни из самых популярных, их любят многие. Предлагаем вам приготовить их по этому простому рецепту на кефирном тесте.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль
  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, жарить грибы 15мин в сковороде с маслом, добавить лук и жарить все вместе еще 10мин, периодически помешивая, затем подсолить.

Очистить и до готовности отварить картофель, воду слить, пюрировать его толкушкой, добавив сливочное масло.

В картофельное пюре выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко рубленую зелень укропа, перемешать.

Соединить все продукты для теста и замесить его, оставить «отдохнуть» на полчаса, затем раскатать в пласт 2-3мм толщиной.

Вырезать из теста кружки для вареников, в центр каждого положить начинку, защипнуть края, формуя вареники.

Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 5мин после всплытия.

Не забудьте: выложив вареники в кастрюлю, сразу их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Подавать вареники к столу, полив сметаной, шкварками или другими добавками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх