На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печеный картофель с чесночным маслом

печеный картофель с чесночным маслом

Любители картофеля не смогут остаться равнодушными, попробовав этот замечательный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель хорошо промыть, сделать с одной стороны два надреза крест на крест (примерно до середины), и отварить в мундире до полуготовности, минут 10.

Воду слить, картошку остудить.

Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.

Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Порезать мелко укроп.

Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.

Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.

Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх