На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Котлеты из печени с картофелем

Если вы не являетесь рьяным противником употребления в пищу таких мясных «деликатесов», как субпродукты, то наверняка в вашем арсенале уже имеется немало различных вариантов приготовления вкусных блюд из них. Вашему вниманию еще один довольно простенький рецепт, по которому вы сможете сделать очень нежные и вкусные котлеты из печени с картофелем.

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г.;
  • говяжья печень – 600 г.;
  • прослойка свиная – 200 г.;
  • специи;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • яйцо куриное;
  • оливковое масло;
  • по столовой ложке с горкой пшеничной муки, манной крупы и майонеза (или сметаны).

Приготовление:

Тщательно промойте печень и свиную прослойку, порежьте небольшими кусками и прокрутите на мясорубке, используя решетку с самыми мизерными отверстиями.

Овощи очистите, картофель и чеснок потрите на мелкой терке, лук нашинкуйте или перетрите на блендере в кашицу.

Соедините в чашке и хорошенько перемешайте все измельченные продукты.

Вбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты (муку, манку, специи и майонез).

Дайте смеси минут десять настояться и чуть-чуть загустеть. В результате у вас должна получиться масса, из которой не получится сформировать котлеты. Ее можно только выкладывать ложкой.

Теперь вы можете приступать к жарке котлет.

Налейте в сковороду хороший слой масла, прогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите небольшими порциями котлетную массу в виде толстых лепешек.

Обжарьте котлеты из печени до коричневой корочки – это займет не более 3 минут. Аккуратно переверните котлетки, прикройте крышкой (это вовсе не обязательно) и продолжите жарить со второй стороны.

Готовые печеночные котлеты выложите на тарелку, застеленную салфетками, дабы избавить их от лишнего масла. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх