На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Рецепт жареной воблы и грибного соуса к ней

Простой рецепт жареной воблы и грибного соуса к ней.

Ингредиенты:

  • 4 воблы;
  • 2 ч. ложки специи для рыбы;
  • 2 средние луковицы;
  • 250 г консервированных шампиньонов (жидкость не выливайте);
  • 1 небольшая морковка;
  • 90 г муки (для рыбы и соуса);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • несколько маслин без косточек;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и тмин;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • зелень.

Почистить воблу, жабры удалить, но оставить хвост и голову. Промыть холодной водой. Сложить в миску, пересыпав приправой и оставить мариноваться на пару часов.

Порезанный лук спассеровать в сливочном масле до слегка желтого цвета. Морковь, нарезанную мелкими кубиками добавить к луку, а через 3 минуты отправить туда и порезанные грибы, все перемешать.

30 г муки добавить к овощам с шампиньонами и размешать быстро, чтобы не образовались комки.

Постоянно помешивая и вливая понемногу жидкость от грибов, добейтесь необходимой вам густоты соуса.

Добавив по желанию специи, немного прогреть и снять с огня, но держать под крышкой на теплой плите.

Обвалять в муке воблу и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Выложить рыбу на тарелку и полить соусом (не всю), рядом «пристроить» зеленый горошек, украсить зеленью и маслинами.

Источник.

 

Картина дня

наверх