На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Баклажаны в сметане

баклажаны в сметане

На 2 средних баклажана:

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 красного сладкого болгарского перца
  • 1/2 острого перчика чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Кто не любит баклажаны? Наверное, есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд тоже великое множество.

А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - Баклажаны в сметане.

Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.

 Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.

 Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливая сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.

 Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.

 Необыкновенно вкусно и остро!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх