На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясо с чечевицей по-венгерски

мясо с чечевицей по-венгерски

На 4 порции:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 средние луковицы, порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 500 гр нежирной говядины (свинины), порезать на небольшие кубики
  • 2 ч л сладкой паприки
  • 1 ч л острой паприки или острого перца
  • 1/2 ч л тимьяна
  • 1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку
  • 2 ч л коричневого сахара (можно белый)
  • 120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы
  • 375 гр (1 1/2 чашки) бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 помидор для сервировки
  • йогурт (по желанию)
  • петрушка

Приготовление:

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.

Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.

Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения.

Добавить соль и перец по вкусу.

Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.

Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт (по желанию).

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх