На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Чечевица с грибами и морковью

чечевица с грибами и морковью

Сегодня у нас простой, но вкусный и необычный постный гарнир. Тушеная чечевица с грибами, луком и морковью. Отлично для разнообразия!

Нам потребуется:

  • примерно 150-200 гр. чечевицы
  • 150 гр. свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • соль по вкусу

Готовим:

1) Чечевицу замочить в воде и оставить на 4-5 часов.

2) Отварить чечевицу в течение 10 минут (она получается недоваренной).

3) Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать небольшими кусочками. Все обжарить на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.

4) Добавить в сковородку чечевицу, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

5) Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Можно в компанию к чечевице добавить пару ломтиков обжаренного бекона.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх