На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Квашеная капуста, тушеная с перцем

Капуста тушится на свиной грудинке. Сладкий перец облагораживает кислый вкус капусты и делает ее очень вкусной. 

Что надо:

  • Грудинка свиная – 300г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.
  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
  • Зеленый лук – 1 стебель

В моей квашеной капусте уже есть морковь и много специй, так что больше ничего не добавляла.

Приготовление:

Порезать грудинку небольшими кусочками и обжарить на умеренном огне (вытопить жир).

Порезать лук. Из перцев удалить семена и порезать их полосками. Добавить лук в сковороду к грудинке и потушить его до прозрачности.

Добавить перец и тушить 5 минут до мягкости.

Капусту отжать от рассола. Если очень кислая, то промыть холодной водой и отжать. Добавить в сковороду. Тушить под крышкой на небольшом огне. Время зависит от вашего вкуса. Любите, чтобы капуста хрустела – тушите 20-25 минут. Хотите помягче – добавьте еще 10 минут. Можно добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы капуста была сочнее.

В конце посыпать капусту порезанной зеленью и зеленым луком.

Капуста вкусная как самостоятельное блюдо, с кашами и картофелем, как начинка для пирогов и пирожков.

Приятного аппетита!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх