На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Печеночный рулет с сырной начинкой

печеночный рулет с сырной начинкой

Фантастически красивый и вкусный Печеночный рулет с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени
  • 250 г сыра плавленого,
  • 2 крупные морковки
  • 65 г сливочного масла
  • 2 средние головки лука
  • приправы по вкусу
  • 20 мл постного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Печень режем небольшими полосками и складываем в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла.

Пару минут жарим, затем наливаем примерно третью часть стакана воды и тушим, время от времени переворачивая, около получаса.

Мягкое масло разминаем вместе с плавленым сыром до однородной крем-пасты. Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, солим. Добавляем приправы.

Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук нарезаем не крупно. Овощи пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Печень остужаем и пропускаем вместе с овощами через комбайн или мясорубку, блендер, приправляя его по своему вкусу перцем и специями.

Раскладываем на столе лист пергамента и выкладываем на него печеночную массу, формируем пласт. Поверх нее распределяем слой сырной пасты и сворачиваем рулет. Убираем в холод..

При подаче нарезаем ломтиками наискосок.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх