На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Тарт с грушами

Тарт - ничто иное, как открытый пирог из французской кухни. Тарт с грушами и орехами - простой рецепт, сможет каждый!

Тарт с грушами

Очень вкусный тарт! И выглядит красиво!

Продукты на 1 тарт (форма диаметром 24 см)
Основа

  • 250 г муки
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар или ванильный стручок (разрезать вдоль и выскрести зернышки)
  • Нужна будет бумага для выпечки и 250 г сухого города для так называемого "слепого выпекания" основы

Начинка

  • Груши - количество зависит от размера: от 3 крупных до 6 мелких
  • 500 мл воды
  • 150 г сахара
  • приправы: ванильный стручок, звездочка бадьяна, несколько коробочек кардамона, палочка корицы

Заливка

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахар
  • 2 яйца

Тарт с грушами

Готовим 

Основа 

  • Все продукты перемешать в мисочке, пока тесто не будет гладким и эластичным.
  • Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 

Тем часом  

  • нагреть печку до 175-180°С;
  • форму смазать тонко маслом;
  • рабочую поверхность посыпать мукой.  

 

  • Тесно раскатать по размеру тарта, выложить тесто в форму и придавить по краешкам.
  •  Я же поступаю по-другому, потому что так удобнее: тесто нарезаю пластинками и кладу в форму обжимая тесто по краешкам.
  •  Поколоть вилкой и положить на тесто бумагу для выпечки. Высыпать горох - печь 10 минут, затем 10 минут без гороха. 

 Кстати, я пекла без бумаги и гороха, все получилось в лучшем виде! 

Начинка  

  • Рекомендую начинку приготовить заранее, чтобы груши успели остыть.
  • Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  •  Сварить сироп с приправами.
  •  Опустить в кипящий сироп половинки груш.
  •  Варить минут 15-20, зависит от того, насколько фрукты жесткие.
  •  Дать остыть в сиропе, затем процедить через дуршлаг. Сироп можно добавлять в воду.  

Заливка  

  •  Готовится так же просто, как и остальное.
  •  Все продукты взбить в пышную массу.
  •  Намазать на тесто.
  •  Груши срезом вниз положить на заливку.
  •  Запекать 45 минут. Если поверхность начнет темнеть, накрыть фольгой.  

Очень вкусно! Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх