На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясная запеканка с баклажанами

мясная запеканка с баклажанами

Для мясной запеканки с баклажанами нам необходимы следующие продукты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Баклажаны – 250 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль (можно специи по выбору)
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приступим к приготовлению:

Заранее помытые баклажаны порежем кружочками средней толщины, добавим соль не жалея и забудем про них минут 30.

А за это время займемся остальными ингредиентами. Мясо порежем соломкой шириной 10 — 12 мм, лук полукольцами, морковку пропустим через терку, томаты также порежем покрупнее.

Мясо обжарим, до испарения оттуда жидкости, после чего добавим лук, при этом ослабим огонь. Обжарим лук, и мясо 5 минут, перемешивая все. Добавим тертую морковку и томную пасту, перемешаем еще раз. Потушим все, накрыв крышкой 10 минут, перемешаем. Потом добавим мелко нарезанный чеснок и томаты, посолим, добавим выбранные специи, еще раз перемешаем все и можно выключать огонь.

Пора узнать как наши баклажаны, они достаточно побывали в «солевой ванне» и готовы к следующему этапу. Для это промоем их, избавимся от лишней воды отжав их. Возьмем небольшую форму, выложим туда баклажаны, полностью заполнив дно формы, затем добавим ранее приготовленное мясо и овощи.

В качестве заливки возьмем оставшиеся еще неиспользованными яйца и сметану, хорошенько перемешаем все и добавим зелень и сыр. Посолим, поперчим и добавим к запеканке.

Отправим в путешествие в духовку. Через полчаса можем наслаждаться восхитительным запахом и вкусом нашей мясной запеканки с баклажанами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх