На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Жареная курица на сковородке с чесноком

Хотите получить хрустящие вкусные кусочки курицы? Или даже рыбы или мяса? Тогда жареная курица на сковородке – ваш рецепт!



Джейми уверен, что это очень простой способ, приготовить лакомый кусочек курицы – золостистый, хрустящий, ароматный…


Продукты на 2 порции

 

  • 1-3 зубчикa чеснока
  • 1-2 лимонa
  • 6-12 соленых крекеров
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4-8 веточeк свежей петрушки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупное яйцо + один белок
  • 2 куриных грудки (филе без кожи)
  • оливковое масло
  • 1/2 чашки муки


*** Универсальный способ – подойдет для птицы, мяса и рыбы.Для рецепта очень хорошо подойдет сковородка с антипригарным покрытием, но если вы захотите зажарить курицу на гриле или в духовке на решетке, то почему бы и нет!

 


Мастер-класс Джейми Оливера Жареная курица на сковородке с чесноком

  • Подготовить панировку, смолов крекеры с чесноком и приправами в блендере.Яйца слегка взбить.
  • Куриные грудки слегка отбить.
  • Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце.
  • И затем обсыпать ароматизированными крошками.
  • Обжарить на сковородке на оливковом масле.

Подать можно с салатом.

Картина дня

наверх