На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Овощное ассорти без стерилизации

овощное ассорти без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошек – 8-9 штук,
  • Укроп – 6 зонтиков,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно.

Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации прекрасно себя чувствует даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку. Естественно, вкус его выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется крайне большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов – тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным. Это блюдо выйдет действительно солнечным благодаря желтым и красным перцам и яркой оранжевой моркови – обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх