На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Салат из капусты в маринаде

салат из капусты в маринаде

Банальный, на первый взгляд, капустный салат… Но здесь есть еще маринад, который очень меняет вкус. Очень вкусно! По вкусу похоже на зимний салат-заготовку, только готовится гораздо проще.

Кстати, если нет болгарского перца, смело можно делать салат без него (как на фото). Все равно получается бесподобно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г (лучше использовать поздние, «твердые» сорта)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Маринад:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Уксус (яблочный) — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Этот салат очень хорош тем, что даже капуста поздних сортов становится нежно-хрустящей.

Приготовление:

1. Итак, капусту мелко шинкуем.

2. Морковь трем на средней терке.

3. Болгарский перец режем тонкими полосками.

4.Все овощи перемешиваем и мнем немного руками.

5. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада (вода, растительное масло, уксус, соль, сахар) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем овощи.

6. Накрываем миску с салатом небольшим блюдцем и сверху укладываем небольшой гнет.

7. Когда салат остынет, ставим на несколько часов в холодильник. Можно оставить на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх